Verbandsgruppenentscheid in Birk

Zwei Turnerinnen für das Finale qualifiziert

Wie bereits berichtet hatten sich am 23. April sechs Turnerinnen des TuS Mondorf für den Verbandsgruppenentscheid der Turnverbände Aachen, Düren, Köln und Rhein-Sieg/Bonn qualifiziert. Dieser fand nun am 15. Mai in Birk statt. Bei diesem Wettkampf können sich wiederum die besten zehn Turnerinnen jedes Jahrgangs für das Landesfinale des RTB weiterqualifizieren. Dem höchsten Wettkampf für unsere Turnerinnen. Unter den besten 40 Turnerinnen der vier Verbände konnten unsere Turnerinnen nun wieder ihr Können unter Beweis stellen.

Urlaubs- und verletzungsbedingt starteten für den TuS jedoch nur vier Turnerinnen in vier Altersklassen, um sich einen der begehrten Finalplätze zu erturnen.

Im ersten Durchgang ging Sena Su Cetin (Jg. 2006) an den Start. Ihre Konkurrenz war in den anderen Turnverbänden von der Leistung her sehr durchwachsen. So konnte Sena sich nach einem starken Wettkampf über den 5. Platz freuen und somit über den Finaleinzug.

Im zweiten Durchgang turnte Stella Kappes (Jg. 2012). Sie hatte sich für die zweite Runde als 12. nachqualifiziert. Stella turnte einen guten und sicheren Wettkampf und konnte sich zum Vorwettkampf sogar verbessern. Die Konkurrenz der anderen Turnverbände war jedoch sehr stark, so platzierte sie sich auf einem guten 20. Platz.

Im dritten Durchgang starteten Sharina Hadrys (Jg. 2009) und Enie Seeliger (Jg. 2010). Auch sie hatten in ihren Jahrgängen eine starke Konkurrenz. So turnte Sharina einen guten Wettkampf und platzierte sich am Ende auf einem guten 26. Platz. Den zweiten Finalplatz für den TuS Mondorf sicherte sich Enie. Sie turnte an allen vier Geräten sicher durch und konnte sich am Ende über einen herausragenden 4. Platz freuen.

Nun wünschen wir Sena und Enie eine gute Vorbereitungszeit und viel Erfolg beim Finale am 17. Juni in Aachen.